魏州网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

小时候vs长大后!人生处处是反转!

小时候,总会在晚上八九点被爸妈催着,赶紧睡觉!总是会一觉到天亮,口水能湿了半个枕头
早上叫醒的不是闹铃,是爸妈的催促亦或是空气中那若有若无早饭的味道

长大了,我们总是在凌晨一两点钟才会合上手机,结果还是辗转反侧,无法安然入睡
闹铃不知道响了多少遍,才能睁开朦胧的眼睛!准备洗漱上班
于是,从不知道自己有多久没有看过初升的太阳了

小时候,从不知道老实在家里待着是什么概念?只知道跟小伙伴们,爬树、捉鸟蛋,趁着大人午睡,地里没人的时候,偷地里的红薯,刨一个坑,捡一些柴火,烧的旺旺的,然后把红薯放进去,用土埋上几个小时,吃起来的那种感觉,是真的很甜,填到心里的那种

长大了,怕晒,怕热,怕冷,怕蛇虫鼠蚁,怕蚊虫叮咬,怕人心难防,所以白天不是就是睡觉,就是网吧吃鸡,到了夜晚,大街小巷,活动的都是“不归人”
于是,不知道从什么时候,我们的娱乐活动变成了KTV,酒吧,及床上,从此夜夜笙歌,灯红酒绿

小时候,家里没有空调,只有电风扇,一家人守着一个风扇,围坐在一起,吃饭,看电视,斗地主,好不惬意啊,半夜实在很热,就抱起凉席和枕头,跑到房顶上睡觉,月亮仿佛近在咫尺,漫天星光,一闪一闪,耳畔是虫鸣,睡得甚是香甜
长大了,吹空调似乎都不管用,依旧燥热,结果去医院的次数,确是一次比一次勤快了,
于是,我们似乎忘记了,小时候家里没空调的日子了

小时候,看到手机、电视机、飞机,心里都会觉得惊讶,稀奇
现在却变成了,熬夜到天明时看到太阳初升,看到街上卖的蛐蛐、烤地瓜、看到老爷爷,老奶奶晨练,心里都会生出“好奇”感叹一句,“好早啊”

人总是能被新鲜的事物吸引,模仿能力总是超强,我们似乎每天都在重复昨天,似乎真的是365天一天过
所以啊
我也想尝试一下小时候做过的事
但是
我是真的改不了啊!我也想去偷地瓜啊,但是被人抓住了,会吊起来打死我的!
我也想去掏鸟蛋啊,但是现在,哪有那么好爬的树啊,一个个的都被修剪的溜光的,
再说了,人家鸟都那么聪明,鸟窝都打在树顶上,专挑树杈细的搭窝,我哪有那么瘦啊
我也想去房顶上去睡一觉啊,但是我怕我梦游从楼顶摔下来啊,我家住那么高,我恐高啊
所以,我,
我还是就这样过吧!

万万你真可爱动人,我的心动女生
回复 支持 2 反对 0

冷帆 发表于 2018-7-7 18:30
只要不断的学习,让自己学会独立,会思考问题解决问题,就让曾经的童年记忆,永远留在我们的心里,今天很残 ...

有道理!
回复 支持 1 反对 0

只要不断的学习,让自己学会独立,会思考问题解决问题,就让曾经的童年记忆,永远留在我们的心里,今天很残酷,明天更残酷,后天会更美好,很多人看不到后天,因为他们都死在了明天晚上。

我的万万小可爱

看你那个样

啦啦啦,德玛西亚

万万 发表于 2018-7-7 19:04
啦啦啦,德玛西亚

三秒到达战场     哪里逃

故事里的事 发表于 2018-7-7 19:05
三秒到达战场     哪里逃

地盾!拜拜

在哪抄袭的文章?

我自己原创的,好歹我也是个文化人好不!小瞧人!